Уже совсем скоро, 3 июля, стартует экзаменационная кампания для выпускников 11-классов. Экзамены в этом году из-за пандемии и карантина стали добровольными. Выпускники-2020 будут сдавать их только в том случае, если решат, что результаты ЕГЭ нужны для поступления в высшие учебные заведения. На получение аттестатов в этом году сдача ЕГЭ не влияет.

Основной период сдачи – с 3 по 23 июля, резервные дни – 24 и 25 июля, а с 3 по 8 августа – это дополнительный период для тех, кто не сдал экзамен во время по уважительной причине.

В Хангаласском улусе ЕГЭ будут сдавать 190 участников, для них организовано 6 пунктов проведения ЕГЭ на базе общеобразовательных учреждений:

  1. МБОУ «Покровская СОШ №1 с УИОП им. И.М. Яковлева»
  2. МБОУ «Мохсоголлохская СОШ с УИОП»
  3. МБНОУ «Октемский НОЦ»
  4. МБОУ «2-Жемконская СОШ»
  5. МБОУ «Тит-Аринская СОШ им. Г.В. Ксенофонтова»
  6. МБОУ «Синская СОШ им. В.Л. Якушева»

В связи с короновирусной инфекцией экзамены в школах выпускникам придется сдавать в особых условиях. Для недопущения скопления выпускников разработан график прибытия участников в пункт проведения экзамена. В Покровской школе №1, Мохсоголлохской школе и Октемском НОЦ на основные экзамены участники будут заходить через два входа.  У школьников на входах в пункт проведения экзаменов будут измерять температуру, также главное условие – обязательное соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров на всей территории пункта проведения экзамена.

Рассадка в аудиториях в этом году поменялась, увеличилось расстояние между партами. В каждой аудитории будут сдавать не более 8 участников. Все аудитории оборудованы рециркуляторами, предназначенными для работы в присутствии детей.

В коридорах школ будет организован питьевой режим: кулеры с водой, одноразовые стаканчики. На входе в ППЭ, аудиториях, туалетных комнатах будут установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Все работники, привлекаемые к проведению ЕГЭ, будут работать в масках и перчатках.

Как и в прежние годы, чтобы процедура была открытой и прозрачной, аудитории будут оборудованы видеонаблюдением, на входе в пункт проведения экзамена нужно будет пройти контроль металлоискателем.

Боковая панель